Все не так просто, как хочется

Андрей Алейник
Золотые слова

«Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи...»



не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас...



Все не так просто, как хочется
И не так сложно, как кажется.
Блажь сквозь препоны просочится
И жесткой пленкой уляжется.
Точность понятие плоское
И формирует зависимость.
Там, где нет сил для коррекции
Видно надежду и искренность.

Сдвиг - это каждый проделанный шаг,
Не важно как, в профиль ты или в зигзаг.
Не абсолютно то, что незримо,
Мыслить без веры недопустимо.
За утверждением ставятся точки,
Левый рукав оторви от сорочки.
Продемонстрируй возможность исчезнуть,
В жаркую пору попробуй замерзнуть.

Жидкости меньше, чем нужно для вязкости,
Жив или мертв ты - это все частности.
Скорби и радости во всем переменны,
Кто молодится - несовременны.
Там где характер - наличие гордости,
Не в принципах дело и не в пафосной твердости.
Замысел то, что тобой управляет,
А аргументы тебя вдохновляют.

Замусолено и остается размазанным,
То, что осталось когда - то несказанным.
Что лежало на полке и стало забытым,
Что тобою когда - то считалось обжитым.
Что светилось доверием и безмятежностью,
А потом оказалось твоей неизбежностью.
Что впустило тебя и уже не покинет
И в итоге твоем тебя полностью примет.