Чуть больше двух до пенсии осталось

Дмитрий Филиппов-Юдин
Чуть больше двух до пенсии осталось..
Казалось, руку протяни и все-
Но тут внезапно приключилась напасть..
Хотят добавить целых три еще.


Был каждый год до капельки рассчитан…
Когда как делать верные шаги-
Но строгий приговор сейчас зачитан.
Как внуков нянчить и  варить борщи?


Стою в печали и недоуменьи…
Как просто можно жизнь перечеркнуть…
Хотелось бы хоть капельку везенья ,
И знать куда  мне свой направить путь.