В поезде

Ахмерова Альбина
Вы так прекрасно женственны,
Над головою нимб - парфюм французский,
В руке мелькнет то аЙпад, то айфон,
То книжечка стихов - Иосиф Бродский!

Уместна нитка ярких бус,
Уместен голос без высокой нотки,
Шеллак о чем - то скрытном говорит,
И ставит в образе все заключительные точки.

Негромкий голос ваш и светлый лик
Напоминает мне молящуюся на амвоне,
Струится платья нежный шелк у ваших ног,
Мы едем с вами вместе до конца,
Мы едем в поезде, в купейном едем люксовом вагоне!