Отцветает поле золотое

Евгений Морозов 3
  В ответ на стихотворение  «Земляной рэкет» (Александр Загаров) http://www.stihi.ru/2018/06/27/6867 и в защиту стихотворения "Жёлтая поляна" (Е. Гусельникова) http://www.stihi.ru/2018/06/18/7911

                "За избушкой ветхой деревянной
                Между двух тропинок, как в петле,
                Отцветает жёлтая поляна,
                Отдавая золото земле."

                Е. Гусельникова


Отцветает поле золотое
Между тихой речкой и селом,
Белый пух на днях его покроет,
Словно снег по осени ковром.

Да и ты, как этот одуванчик,
Побелеешь, если повезёт,
Если хворь какая много раньше
Походя в могилу не сведёт.

А пока, красуясь на пригреве,
Полон силы в золоте лучей,
Чувствуешь себя одним из первых -
Всадником в седле судьбы своей.

Ты на жизнь взираешь, как на поле
И луга июльские в цвету,
Где пасутся тёлки на приволье,
Коих умыкают и   * * * *.

Скольких жизнь, наездников тщеславных,
Сбрасывает наземь из седла!?
А плохих танцоров и подавно,
Коим обувь якобы мала.

И они свой путь на дне кончают
Гоями без близких и друзей,
На судьбу озлобленно серчая
И волками глядя на людей.