Апрель

Эрик Хват
04.04.98 (Посвящается моей Сестре Марии Бендер Бэй)

Весна протягивает след
     К ещё холодным почкам флоры,
А поредевшие заборы,
     Как будто чей-то силуэт.

Со флигеля окошка свет
     Благоухает ожиданьем
На тех людей, со сверхжеланьем
     Готовых получить ответ.

На свой истерзанный вопрос:
     Весна ль несёт тепла забавы
Или тепло весну к дубравам,
     Где блещет серебристый лоск?