Короны царственной венец

Ян Николаев
КОРОНЫ ЦАРСТВЕННОЙ ВЕНЕЦ



Короны царственной венец,
Примерить можно, через шахту,
Где Страстотерпца был конец,
Несут священники там вахту.

Снесён —Ипатиевский дом,
Чтоб замести следы злодейства,
Царь Николай, где был казнен,
Второй, и всё Его семейство.

Храм Спаса на крови возник,
Как покаяние потомков,
К Святым причислен Светлый лик,
Встаёт Россия из обломков.

Несёт иконы Крестный ход,
В скорбях мы молимся о Душах,
И с Верой вновь  идёт народ,
Чтоб колокольный звон послушать.


14.07.2018