Дурное

Ирина Ивлева-Краузе
Дурное послевкусье от людей:
вино, апломб, отсутствие идей...
Фланируют лениво по проспектам
со страстью к трюфелям, et cet... "конфектам".

Не тронь плечом и взглядом не встревожь,
поскольку притаилась злая вошь:
грызёт беднягу... Но готова всё же
и на твоей поднасосаться коже.

14 июля 2018