На это тайная надежда...

Валентин Суховский 3
          Л...
Уютно в тихом разговоре
И в поэтической гостиной
Услышать голос, видеть взоры
И думать о Руси былинной,
И знать, что вновь душа согрета,
Ещё не расцвело в ней чувство
Встречать закаты и рассветы
И возродить любовь искусством.
Пока что это достижимо,
Лишь стоит приложить старанье,
Не вдруг само собой, вестимо,
А, может, с нежного касанья,
От ласки тихой или слова,
Что шёпотом, чуть уловимо...
А может вдруг да будешь снова
Ты в яви, как в мечтах, счастливым.
На это тайная надежда
В любое время года движет.
Из слов, мечты, что были прежде,
Любовь, как жемчуг, чувства нижет.