298. Пижон-Мухомор

Зима18
Облепили березку Опята,

Рыжим выводком к мамке прильнули,

Как к кормящей кошке-котята.

Молока насосавшись,уснули..
    
На полянке Рядовки-Девицы-

В фиолетовых полушалках,

Хороводят вкруг вереницы.

Глянь-Лисички играют в салки..

Тут в траве притаился Пан-

Белый Гриб.Очень суров!

Вот же вымахал,Великан,

Чудной шляпки раскинув покров!

На пригорке Пижон- Мухомор,

Генеральски стоит,подбоченясь.

И мундир в бело-красный узор.

Лес шумит,жёлтой Осенью пенясь..