297. Потащили Милую на погост

Зима18
На Руси Покойному-ветками хвоИ,

Устилали путь последний на погост.

А в лесах заснеженных до зари,

Слышится топориков звонкий хлёст.

Зимушка безгрешная,ох,послушай:

Йолочку по снегу тащат волокУшей.

По указу царскому дЕвицу загубят,

Звонкий хлёст топориков!Ай,да рубят!

И янтарь сочИтся Йолочкиных слёз.

Потащили Милую на погост..