Крестьянам

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вспоминаю родительский дом,
Деревенское детство своё.
Цветущий лужок за окном,
И крестьянское наше житьё.

Ледянная вода из колодца,
Вкуснее не пил никогда.
Загорелая кожа от солнца,
Так мои пролетали года.

Крестьянина труд не в почёте,
А крестьяне бесправный народ.
Лето и зиму в тяжёлой работе,
Кормят хлебом и мясом господ.

Господа только деньги считают,
Сидят в кабинетах своих.
Работяг как коней подгоняют,
Я для всех написал этот стих.