Весенний дождь

Артур Хмельницкий
Грозовые я слышу раскаты,
И  рисунок на небе цветной.
Мы грозе и дождям очень рады,
Дождь в грозу при луне золотой.

И спускаются яркие нити,
Украшают весенний пейзаж.
Небеса, вас прошу, не вините,
Мы поймаем весенний кураж.

С перламутром дождинки ложатся,
На ладони я их рассмотрю.
Начинаю, как в детстве смеяться,
Дождь весенний я очень люблю.