Стихи твои - мои молитвы

Ефим Ташлицкий
Ефим ташлицкий

Сам себе от любимой

Стихи твои - мои молитвы,
Признания - мои псалмы,
И потому мы с болью квиты,
И миновали тень беды...

Прости, Господь, молюсь стихами,
И откровеньями его,
С души слетает серый камень,
И так становится легко...

От стройных ритмов и ответов
На все вопросы бытия...
Молюсь, нет права на запреты
На формулу - ты - это я...

Подчинена теплу и ласке,
Что дарит мне поэт весной,
Зимой и летом, в этой сказке,
Я с ним... его стихи - со мной.

Не постыжусь, и не спасую,
О, светоч дум моей души...
Себя молитвами спасу я,
Не обрывай ту нить... пиши... 

14.07.18.