Шептал камыш тихонько на ветру

Виталий Аркадьевич Татаринов
Шептал  камыш  тихонько  на  ветру .
Рассвет  купался  в  озере  туманном .
И  сыростью  тянуло  по  утру .
И  утро  всё  кругом  преображало .

И  рябью  шла  озёрная  вода .
И  поплавки  качались  так  спокойно .
Но  рыба  почему  то  к  нам  не  шла .
И  всё  кругом  вело  себя  пристойно .

И  в  роще , что  дремотная  стоит .
Берёзки  словно  сонные  девчонки .
И  лёгкий  ветер  нежно  теребит
Растрёпанные  шёлковые  косы .

Трава  уже  усыпана  росой .
Туман  ползёт  таинственной  змеёю .
Пройтись  бы  по  траве  сейчас  косой .
Чтоб  дух  травы  нас  тот  час  одурманил .

И  горизонт  уже  побагровел .
И  первый  луч  играет  над  протокой .
И  на  крючок  похоже  кто – то  сел .
Глянь , поплавок  ныряет  то  и  дело .
               14.07.2018