как поймать музу

Нина Вандиум-Алешина
Рифма приходит в ночи
С музою сонной в обнимку.
Ты не зови, не кричи,
Музы- они невидимки.

Букв на листок покроши,
Мелкою, мелкою прозой.
И из побитой души
Не пересохшие слезы.

Страсть и агонию чувств
Ты помести на бумагу
И тогда множество муз
В сеть попадутся, бедняги.