Разлука

Виктор Худаков 4
Почему мы с тобою в разлуке,
Вместе нам находиться нельзя.
Нас осудят, конечно, подруги,
Не помилуют даже друзья.
Почему мы с тобой одиноки.
Ты загадка и в жизни мечта.
На бумаге красивые строки,
А на сердце лежит пустота.

Вот сегодня опять я приеду
И наведаюсь прямо с утра.
Поведем до заката беседу,
Только вечером скажешь – «пора».
И опять одинокие ночи,
До утра часто я не усну.
Я твой пленник давно, между прочим,
У тебя в добровольном плену.

Это все я назвал бы любовью
Без которой, боюсь, не прожить.
По утрам к твоему изголовью
Стану новые песни ложить,
Когда сумрак нам ляжет на плечи,
Пожелаешь удач и добра,
Скажешь мне, - «Дорогой уже вечер ;
Нам пришла расставанья пора».