Над речкой вспыхнула заря

Олечка Макарова
на «Заря восходит над рекой» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/07/13/7437

Над речкой вспыхнула заря,
Залив малиновым рассветом...
И слышен рокот глухаря,
Река фламинговым отсветом.

Ожили краски, неба свод -
Всё солнце оживило ярко.
Дарил свободу всем восход -
Природа нам дана подарком.

Стал слышен птичек дружный гвалт,
Роса играла акварелью.
Был в песнопении азарт,
С минутой каждой звонче трелью.

Дурманил запах сочных трав,
И разных луговых соцветий.
А небосвод костром пылал -
"Пылает сколь тысячелетий?".

Лишь плачет скрипкою душа,
Любовью нет, не разделённой.
А помнишь как Ты в такт дышал,
Писал - "Наполнен я любовью!".

Над речкой вспыхнула заря,
Залив малиновым рассветом...
Тебя я жду, хоть знаю зря -
"Ты только мне не светишь Светом...".   \Но только Ты не светишь Светом...