Бокал

Игорь Шевчук
                Хитрованстая гадазка

Вот химический Бокал.
В нем страстей кипит накал.
Неспроста туда профессор
Нам пипеточку макал.

Но не смей макать в него
Пальцы или хоботы -
Нам он нужен для того
Чтобы ставить опыты.