1958. Канва - слова. Стих - вышивка - картинка!

Анжела Кушнер
Словами на канву, рисунок нанесёшь.
Возникнет пред тобою: вышивка - картинка.
Она отображает: правду, или ложь.
А может - золотую серединку.

Сей кропотливый труд: во сне, и наяву,
Воспроизводят - умные поэты.
Они творят всегда, пока они живут.
Весною, осенью, зимою, или летом.

Свой поэтический рисунок, на канву ты нанесёшь.
Канва, как музыка - является основой.
Картину, песнею прекрасной воспроизведёшь.
И будут петь её, желающие, снова.

А в живописи, холст - основа полотна,
Картина, словно текст - поверх, нанесена.
Картина, как поэзия, в цветах отражена.
Любовь к всему прекрасному, привьёт тебе она.

И краски слов, и краски звуков - краски жизни,
Все виды красок и цветов, всем нам нужны.
Они приносят счастье, радость, и любовь к отчизне.
И просто так, полезны для страны.