К чему...

Илья Степаненко
К чему презренное смиренье,
К чему ненужное терпенье?
К чему любовь, надежда, вера
И милосердия химера?
К чему нам честь и благородство
И бескорыстия юродство?
К чему нам честность и отвага,
И верность собственному флагу?
К чему нам всех достоинств бремя?
Иное, люди, нынче время...
Давайте рушить все устои!
Что было - ничего не стоит...
Что будет - никому не важно...
Лишь пропасть эгоизма в каждом.
Давайте раздражать друг друга,
Обманывать весь мир по кругу.
Давайте славить безразлтчье
И хамство превращать в привычку.
Давайте лесть, коварство, злобу
Лелеять день за днём, до гроба.
Давайте низость, подлость, зависть
Примером детям нашим ставить.
Давайте все пороки сразу
Запустим в нашу кровь заразой,
Чтоб были все у тьмы в неволе,
И не было бы света боле...
Вот так всю жизнь мы выбираем
Во всём меж адом или раем...
И выбор наш не прост, не труден,
Но он всегда ВАШ выбор, люди!

(03.07.2018)