За верхушку сосны зацепилось мохнатое солнце

Анна Лебедева 3
За верхушку сосны зацепилось мохнатое солнце,
Шишки - рыбьи чешуйки,мелькают в иголках-ежах.
Ветер правит всем лесом, раскручивает веретёнца,
Уж такой он строптивый, с собою самим на ножах.

Босоногие птицы мелькают и в ветках резвятся,
Под их песни листва разгоняет свою карусель,
Лето в самом разгаре, и вдруг начинает казаться,
Что тебя поглощает небес успокоенных гжель.

Муравьи под сосной обустроились фундаментально,
Труд в чести, и покоя работникам затемно нет.
Величаво вороны беседы ведут о сакральном
И не слышат друг-друга,заведомо зная ответ.

Лес живёт своей жизнью, и всё в этой жизни прекрасно,
Каждый гриб под своим успокоенно дремлет листом.
Потрудилась природа, и труд её не был напрасным,
Всё пронизано счастьем, и сказочным стало холстом.