Победа

Ивансонет
       Победа
       ________

Погони опасались
и нервы рвали,
но вот взорвали
и выиграли сами.

Ушла беда,
за ней торпеда,
пришла победа
и навсегда.

Подводной лодки
рокочет эхо.
Как после водки
хмельны от смеха.

И вспомнили мгновения,
когда была тревога,
смотря без сожаления
на проклинавших бога.

Литература:
1. Юрий Тарский
Подводная лодка уходит в поиск.
Детская литература, 1966.
2. Валентин Пикуль
Моонзунд.
Советский писатель, 1970.
3. Цыбизов В.Д.
Тайна "Соленоида".
Изд.: Смоленское книжное издательство, 1959.