Агата Кристи... отдыхает...

Людмила Агузарова -Левакова
Бутылку  от  газа  «Новичок»,  нашли  в  доме  отравленного  британца  в  местечке  Эймсбери,  которое  находится  неподалёку  от  засекреченной  английской  хим - лаборатории  в  Портон – Дауне.
 
Её  перу…  «уловки»  близки…
С  Агатой  Кристи…  «отдыхают»,
На  Альбионе…  процветают
Чисто  английские…  убийства.

Уничтожаются…  улики,
След  правосудие…  «заметает»,
А  потерпевших…  похищает
Средневековья…  Запад  дикий.

Огласки  Мей  и  Джон…  боятся,
Ложь…  тайной  душ  лишь,  покрывая
И  клеветой  свой  грех…  смывая,
Мир  обмануть – вновь…  не  стыдятся.

Чтоб  скрыть…  в  правительстве  проблемы
И  оправдать…  «утечку»  в  Брексит…
Шпиономанией  Мей…  бредит
«Поднять»  по  химоружию…  «темы».

Как  в  детектив…  Агаты  Кристи,
Чтоб  «накопать»…  лжи  на  Россию –
Нести  порок…  страны  миссия
С  английской  совестью…  и  честью!

Месть,  злоба  Мей…  не  допускает
Веществ  утечки…  с  Портон – Даун...
Газ  боевой,  сколь...  пострадавших
В  окрестностях?  Кто  вынес –  знает!

Лишь  Мей...  комедию  "ломает"...

Москва  13  июля  2018  г