Птицы в белые ночи

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Птицы в белые ночи

В краях иных давно уж птицы спят,
А в нашем небе всё ещё шалят,
Хором загибая глиссады,
Как будто и вечеру рады.
Застывшие деревья глядят,
Мечтая, видно, тоже гулять,
Но их опутал обнимающий покой,
Заставляя смирно стоять, но с тоской.
Но постепенно и птички смерились
И в свои места покоя устремились.
Ведь спать не долго, скоро уж рассвет
И ночное солнышко пришлёт им свой привет.
И ждёт их кропотливый день,
Когда нужны заботы и заботы, а не лень.
2018г.