Прогулки по Калининграду. Слеза янтаря

Ирина Каюкова Збарах
 
 Сосны тянулись к солнцу зелёными руками,
 Каждой хвоинкой вбирая его горячее пламя.
 И возникало чудо под древнею корою.
 И протекало чудо янтарною слезою.
 Капли на солнце сверкали, капли к себе манили
 И мотыльков беспечных капли навек ловили.
 Ловили шум ветра, шум моря, скрип сосен  и крики птиц,
 И запахи трав ловили, и неба синь без границ.
 Раскаты грома ловили и древних молний блеск.
 И водопады ливней, и тихий утренний всплеск.
 Я к капле той припадаю, смотрю с её глубину,
 И все богатства вбираю, всю музыку и тишину,
 Все запахи, звуки, краски вбираю жадно в себя,
 Всё-всё, что навек сохранила для мира слеза янтаря!