До неба дойти...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Если мир вас ненавидит, знайте,  что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира,
но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.»
(Евангелие от Иоанна, 15:18-19)
 
Когда – ни за что обидели,
Вдруг мысль обожжёт: под суд их!
«Не бойтесь, Меня ненавидели
И вас ненавидеть будут».
 
Но вы – под крылами Божьими,
И к небу открыт вам доступ!
Стонать и стенать положено:
На узком пути – непросто.
 
И камень под ноги бросят вам,
И встретите, не однажды,
Не просто скорби, а многие,
И станет порою страшно…
 
Но вы же – не только зрители,
Идёте не вслед Иуды!
«Не бойтесь, Меня ненавидели
И вас ненавидеть будут».
 
*
Не сладость – горстями полными,
Пить горькое – не из блюдца…
И день обернётся полночью,
И слёзы не раз прольются.
 
Напуганы бед количеством?
Терпение на пределе?
Отчаиваться прилично ли:
Господня любовь – на деле!
 
До неба дойти хотите вы,
Но в час позабыли трудный:
«Не бойтесь, Меня ненавидели
И вас ненавидеть будут».

*
А ненависть – настоящая:
Жестокость людская брызжет…
Враг зол, за собою тащит он.
Услышите: «Ненавижу!»
 
И дома страх, и на улице…
«Заохать», всплеснув руками?
От ненависти ссутулиться?
А Бог говорит: «Я с вами!»
 
Он любит нас! Удивительно…
Сказал Иисус, не люди:
«Не бойтесь, Меня ненавидели
И вас ненавидеть будут».
 
*
Но если не свято – скверно жить,
Тогда за «своих» мир примет
И выделит место первое,
Накормит и даже обнимет!
 
Для нас – по-другому. Изгнаны?
Не это должно быть важно:
Иисусом от мира избраны,
И мир – стихия не наша!
 
Пусть ненависть не торопится
Загнать нас в могилу страхом:
Для ненависти – надгробие.
Закончится полным крахом!
 
А мы с Иисусом выстоим,
Каменья с пути отбросив.
Но, чтоб устоять нам в истине,
О милости Бога просим…
 
*
А Бог – с величайшей нежностью…
А Бог нелюбящим не был…
Молиться Богу по-прежнему,
Молиться Богу с надеждою:
до неба дойти, до неба! 

ноябрь, 2017