Что это было?!

Екатерина Щетинина
Господи, что это было?! Смешенье
алых колючек и чёрных цветов...
Сердце ли, тело ли было мишенью
радужных стрел и прожорливых ртов -

розово-детских, фабрично-железных,
страстных и дерзких, язвительных "Ну-с?"
пышных диванов, скамеек облезлых,
лютых ударов и радостных уз...

Полночи южной сакральные взрывы,
Гиперборейских снегов миражи,
Западных мУзык накаты-наплывы,
Синий восток, многорукие шивы...
Господи, что это было, скажи!

Жизнь то была иль костёр пионерский?
Тысячи искр, пепелящих дотла.
Искры из глаз! И... приём акушерский -
чтобы я снова родиться смогла?

Нежностью все ручейки переполнить,
боль от обид переплавить в магнит
сердца. И только хорошее помнить...
В горле комок.
Но мой голос - звенит!

14.07.18