Мне говорили, что глаза не лгут

В Буранов
Навеяно: «Глаза» Ирина Волокина
http://www.stihi.ru/2016/03/29/10863

Мне говорили, что глаза не лгут,
смотри в глаза и ты увидишь душу
я им всем сердцем доверяя слушал,
по ним сверяя жизни всей маршрут.

Уставшие, красивые глаза,
они приюта ищут и защиты,
и сразу видно, что притворство, хитрость,
им чужды от рожденья, так сказать….

Увы, мой друг, всё это макияж,
и тени, и огромные ресницы,
жизнь пролетела быстрой колесницей.
Где молодость моя, царица краж?

14.07.2018