и пустота

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
На погосте тихо - здравствуйте, кресты,
маме в День рожденья принесла цветы.
Лужами покрыт путь - ливень был вчера,
а сегодня снова страшная жара.
Никого не видно, кроме воробьёв
и трудолюбивых, шустрых муравьёв.
Не придёт к могилке мамина сестра,
люди уезжают - отпусков пора.
Постою, поплачу... папы, мамы нет,
братика родного, мужа - лишь букет,
мною принесённый. Чёрная плита,
и в душе смиренной - боль и пустота...