Волк одиночка

Ната Лесная
А он как волк, к тому же одиночка.
И если падал – никогда на спину,
А если в бой, то никакой отсрочки.
Смотрели вслед, как на самца мужчину.

Холодный блеск и колкость его взгляда,
Как оберег от зависти и боли.
Он не из тех, кто с вами будет рядом,
Его стезя – то шрамы и мозоли.

Умен и ловок – в стать своей породы,
Он загрызет любого  - так устроен.
И не отдаст ни капельки свободы
В обмен на то, чем всяк другой доволен.

Вот только ночью темной в полнолунье,
Когда во сне болят и ноют шрамы,
Он вдруг впадает в тихое безумье
И видит, как идет дорогой к храму.