Июльская жара повисла над деревней...

Никонова Ольга
Июльская жара повисла над деревней,
И разомлевший кот в тени во всю длину,
А куры с хохолком, подобны цесаревнам,
С манией величия исследуют траву.

На небе синева с добрейшею улыбкой,
Шлёт сверху, не щадя всем солнечный привет.
Наверно, в небесах какая -то ошибка,
Вокруг идут дожди, а нам прохлады нет.

Петляет летний зной извилистою лентой,
Заглянет к нам  в окно удушливой волной,
То в кухню заползёт, печи эквивалентно,
От запаха котлет подавится слюной.

А я войду в свой дом, закрою плотно двери,
И будет летний зной  здесь наповал убит.
На помощь друг придёт, который всегда верен,
В июльскую жару прохладный мощный Сплит.