Мудрый царь не плодит нищих

Наталия Бакулина
Не кричите, что так вышло,-
Власть во все времена виновата:
Мудрый царь не плодит нищих,-
Не дает разгуляться богатым!

Он поймет, откель пепелище,
И не судит чрезмерно строго,-
Мудрый царь не ждет, когда нищие
Разгуляются на дорогах!

Под зашитою сил вышних
От уныния все же очнутся,
Соберутся,- богатых выжгут!
А потом до царя доберутся...