Иди...

Докучаев Евгений
            

Читая жизнь по точным рифмам лет,
огню служить, его в костре зажженьем,
с водою быть в моменты охлаждений,
с землёю путь спиральный совершить.

Все ветры не приемлют формы, круг,
затишья рвут, выписывая сферы.
И солнца будут первыми из первых,
жемчужины цветений отольют.

За этим надо медленно спешить,
не отпуская нити откровений.
Читая жизнь по солнечным гореньям,
и веяньем сказать себе: «Дыши».

Как будто вдох, вообще, всего один,
который оживит твой личный космос.
Всегда ответов меньше, чем вопросов.
Но есть огонь, зажжённый впереди.

Иди, куда торопится листва,
укажет путь. Там посохи и ленты.
Звучит ещё одно большое Лето.
И значит, слуха нить ещё жива.

Поверишь, откровение услышь,
там вход во всё, привычное, нарушен.
Огонь, вода… Ты около-воздушен,
с жар-птицами в сияньях их летишь…