***

Георгий Никорос
Как прекрасна жизнь природы,
Летних дней садовый дым,
Где пчелиные колоды зреют медом молодым
Воздух, солнце, лес и травы
Реки, горы и поля,-
Всё сиянье Божьей славы,
Всё чудесная земляю
Только б нам ее не мучить
И самих себя на ней
И  ума с душой не крючать,
Как сплетение корней,
Но в греховности землистой,
Преклонить смиренно лбы
Перед Матерью пречистой,
Принося свои мольбы.
Перед Господом Исусом
Перед Ангелом своим-
Буде жизнь с медовым вкусом,
Ты же, вечно молодым.