Упруга человеческая ось...

Докучаев Евгений
               
Упруга человеческая ось
способностью пластичного качанья.
Изломов быть не может. Струн звучанье
гармонией тебе отозвалось.

Для человека точные весы –
молекул и созвездий разновесы,
утихомирить грохот слов железных
до хрупкости хрустальности росы.

Очеловечив совести жнивьё,
твори живой водой любви отвары.
Там сила есть, какой вставали травы
и открывались тайнами цветов.

Сердечность – самый верный меры бой,
от сих до сих. А дальше души наши
дары берут от светлых чувств, сиявших,
когда впервые был самим Собой.