Вчера

Олег Уралец
Вчера.


Долго  я   ждал.  Вчера  мне   весело, радостно   стало…
Жизнь   мне  не  вдруг,  но   стала   пуста.
Восставшее   чувство,  тучей  наплыло…
Зря   я   метил  в   Божьи   ворота.



Весною  и  летом   счастливое   время,  где  то   ходило…
С  необдуманным   словом   чего  ж   выступать.
Золотою   подковкой   женской   манило…
Что  б   первою   пулей,   умника   снять.




Вещим   не   бывает,  мненье   большинства…
По  носу   получишь,  нюх  свой   потеряешь.
Желанная,   красой   трепещет   колдовства…
Случаю   довериться,  зубов  недосчитаешь.


В  жесткие   руки  другому  б  ты   лучше   попалась…
Хлебнула  б печали   сполна.
Была   бы   умна   голова,  нужному  мужу   досталась…
Свою   горделивую   радость  сменил  бы  на   груди.  На  два  бы   волшебных  соска.



Обнимающая   сила   её   власти   состоялась…
Поблекла   жадность,  неуёмность   молодца.
Не  к   чему  икону   будущую   видеть.  Земля ,   что б    закачалась…
Скверной   жизни   мне   довольно.   От Творца.