Прогулки по Калининграду. Прегель

Ирина Каюкова Збарах
  Течёт через наш город
 Тихая река.
 Не очень -то широкая,
 Совсем не глубока.
 А прославил Прегель
 Математик Эйлер:
 Оставил нерешённую
 Задачку он в веках,
 Задачу о семи
 На Прегели мостах.
 
 Решали – не решили.
 Попробуй ка и ты
 Пройти только по разу
 На Прегели мосты!