Дергача взволнован криком...

Валерий Пономарев 2
Бродит лето по округе:
- Коростеля слышу крик! -
Беспокоит сердце, будит
Вспоминать ему велит.

Солнце клонится над лесом
Тени прячутся в кусты:
- Вдоль реки после приезда
Продолжаю я идти.

Хорошо растет пшеница
Очень  радует стена:
- Я иду на голос птицы
Для меня магнит – она.

Его звуки, будто спички,
Крикнул  - сразу же огонь:
- Коростель  - из невеличек
Осторожный, скрытный он.

Его в детстве любил слушать,
Мне припомнилось сейчас,
Что для этой птицы лучший
Почему – то поздний час?

Дергача взволнован криком,
Раздвигаю я траву:
- Почему я этим мигом
Летним вечером живу?

Неужели звук над сердцем
Обретает высоту?
Вопрос очень интересный:
- Я ответа не найду.

На снимке: Коростель. Еще эту птицу зовут дергач. Фото из Интернета