Не стойте, друзья, на пороге...

Юрий Красов
Не стойте, друзья, на пороге,
Когда покидаете дом, –
Волнения и тревоги
Оставьте свои на потом,
И чтоб не увязнуть в дороге,
И не сожалеть о былом,
Не стойте, друзья, на пороге,
Когда покидаете дом.

Не стойте, друзья, на пороге,
Когда выбираете путь, –
Ведь наши старанья убоги
Пытаться судьбу обмануть,
И чтоб не остаться в прологе –
Свернуть или не свернуть,
Не стойте, друзья, на пороге,
Когда выбираете путь.

Не стойте, друзья, на пороге,
Когда к вам приходит любовь, –
Разлуки – они так жестоки –
И вновь они губят, и вновь,
А жизнь коротка нам, в итоге,
И время совсем нас не ждёт,
Не стойте, друзья, на пороге,
А смело шагайте вперед!