Стрепенёнок

Зоя Булгакова-Фролова
Мише - внуку на День рождения 04.11.2000г.

Рос у нас в семье ребёнок -
фантазёр и шалунишка.
Звал себя он стрепенёнок,
хоть и звали его Мишка.
Он любил лепить и строить,
обожал водить "машину":
аккуратный, даже строгий,
вёл себя он как мужчина.
Он не плакал от царапин.
Боль терпел, кусая губы;
примирял он галстук папин,
по утрам он чистил зубы.
Возмужал! И вот уж школа
перед ним открыла двери.
Миша - как звонок весёлый
и в друзей, и в дружбу верит!
А сегодня ему девять.
Девять зим м девять вёсен.
Он - герой! А кто не верит,
У него пускай сам спросит!