Прогулки по Калининграду. Памятник Канту

Ирина Каюкова Збарах
 Малыши гулять идут.
 -Мама, что за дядя тут?
 -Папа, папа, почему
 Памятник стоит ему?
 - За какой такой талант?
 - Слушай, детка, это Кант.
 Математик и философ
 Сотни каверзных вопросов
 Задавала жизнь ему,
 Его сердцу и уму.
 - И на все он ей ответил?
 -Нет, оставил вам их, дети.