Прогулки по Калининграду. Альбертина

Ирина Каюкова Збарах
 
  Бодро по улицам с дедом шагаем,
 Всё интересно, всё замечаем.
 Вот мы видим Университет.
 Даёт он людям знания уже пять сотен лет!
 Старинный храм науки звался Альбертина.
 Каждый в Кёнигсберге мечтал учить здесь сына.
 - И  ты, мой внук, с усердием каждый день учись.
 К знаниям, как к свету, сердцем устремись!