Прогулки по Калининграду. Площадь Победы

Ирина Каюкова Збарах
 Флагами украшен наш Калининград,
 На площади Победы идёт большой парад.
 Военные оркестры с музыкой идут,
 А вечером, конечно, праздничный салют!
 Военные в наградах,
 Молодёжь в нарядах
 На памятник гвардейцам
 С тюльпанами спешат.
 Победу отмечает,
 Свой подвиг вспоминает
 Под ярким майским солнцем
 Родной Калининград!