Прогулки по Калининграду. Урок истории

Ирина Каюкова Збарах
 Мы смотрим на карту: вот так дела!
 Была здесь когда -то другая страна!
 Чужие стояли здесь города
 И речь у людей иная была.
 Тевтонские рыцари и короли
 Мечом расширяли пределы страны.
 Пилау, Нойхаузен и Кёнигсберг
 В учебниках школьных остались навек.
 Запомни истории строгий урок:
 Война никому не пошла ещё  впрок!