Июльский день

Елена Скрипченко
Июльский день. На солнце в десять
Нет жизни мне как таковой.
Сидит на крыше, ноги свесив,
Седая тень - июльский зной.

И рядом, по стене отвесной,
Ползут горячие лучи.
Июльский полдень раньше - в десять,
Без видимых на то причин.

Кто ходит полем, выйдет лесом.
Июль опустит свой рычаг,
И мы окажемся под прессом
Любви - начала всех начал.