Прогулки по Калининграду. Битва за Кёнигсберг

Ирина Каюкова Збарах
 
 Бились, внучек, насмерть.
 Грохот, шквал, огонь!
 Нам хотелось счастья
 – Я был молодой.
 - Ты боялся смерти, дед?
 - Не могу ответить « нет».
 Смерть страшна , мой мальчик,
 Даже для солдат.
 Но неволя Родины
 Хуже во стократ!