Без соблазна...

Ольга Борина 2
День сгорает под пристальным взглядом уставшего солнца.
Голубой, растекаясь по небу, чуть пенится... Тонкий
сероватый оттенок печали штрихует червонцы
уходящих мгновений, что вечер считает... негромко.

Между мыслями вязнут, вздыхая о нежности, строки
вдохновения, чей еле слышен настойчивый голос...
Забегая вперед, тишина вдруг становится ломкой,
как опавший с желаний (недавно) соломенный волос.

Предвкушаю ночной монолог о тебе... Без соблазна
подбираю слова для признаний, вдыхая прохлады
первый шаг. Я, похоже, на всё (но с тобою) согласна...
День сгорает под пристальным взглядом уставшей лампады.