Памяти мамы Елены Звоновой

Зоя Булгакова-Фролова
сотруднику редакции газеты "Знамя труда"

Плоть от плоти - твоя!
Кровь от крови - твоя!
В горе горьком мечусь,
слёз своих не тая.
Я душою кричу!
Я не верю в беду!
-Мама! - нежно шепчу,-
подожди, я иду.
Я тебя заслоню
от осколков войны;
жизнь твою сохраню...
Смерть всегда без вины.

Но палач без души
оборвал жизнь твою.
И - я в мёртвой тиши
над могилой стою.
Я не плачу. Слёз нет.
Сердце стонет в груди.
Ну, за что? Где ответ?!
Боль утраты, уйди!