За Несветаем

Владимир Войтенко
      ("Ему приснилась яхта"...-
        *Спящий*- В.Катаев)

Спутал ступени спящий.
Ящер покинул ящик.
За Несветаем прерия,
и улетевший мячик,
и попугая перья.

Вещный Олег
       на костлявом коне,
под музыку "Караван".
Спесивые не в цене,
губки надул профан.

За Несветаем лайные псы,
и сырость росы.
Наелась черешни Лушка.
В сплетни не суйте носы,
быстро пылает стружка.

              (14.7.2018)