Всё когда-то бывает впервые

Анатолий Луговой-Уфимцев
Всё когда-то бывает впервые –
Первый вздох и младенческий крик.
Руки матери примут родные
В первый наш ослепительный миг.

И со временем будут впервые –
Первый слог и шагнём первый шаг.
Скажем первые фразы смешные, 
Непонятно, но это пустяк!   

Всё когда-то бывает впервые –
В школу мама ведёт в первый класс.
Мчатся детские годы шальные,
Ветром слёзы срывая из глаз.

И туманит нам разум впервые,
Залетевшая в сердце любовь –
Ищем в небе слова золотые
В незнакомых созвездиях слов. 

В жизни всё познаётся впервые –
И паденье, и первый успех.
Расцветают цветы полевые 
И ложится в них бархатный снег.

И усталость приходит впервые –
В поцелуях любовь отгорит. 
Смотрим в зеркало – пряди седые,
Время выпавшим снегом лежит.